Хоккей без пива

17.12.2004 10:34 1

Нынешний Кубок РОСНО (он же турнир на призы "Известий, он же Кубок "Балтики") удивил зрителей. Впервые за последние годы на стадионе не продавали пиво. Хорошо, хоть на первый матч сборной можно было смотреть трезвым.
Все-таки Зинэтулла Билялетдинов прекрасный тренер сборной команды. Даже не фоне его клубной карьеры, при нем национальная команда выступает очень даже неплохо. Конечно, отчасти в этом "виноват" локаут. Никогда на Евротуре российская сборная не выступала таким сильным составом. Но одно дело подбор игроков. Помните Санкт-Петербург – там ведь все закончилось ужасно. При нынешнем наставнике "Ак Барса" "звезды" бегут туда, куда надо, и делают то, что от них требуется.

И нет для Билялетдинова авторитетов. Вот Николай Жердев начал злоупотреблять индивидуальным мастерством и третий период провел на лавке. "Нам в этот момент были нужны более командные игроки", - заявил на пресс-конференции главный тренер. Или вот не лучший матч провел Виталий Вишневский. Теперь этого хоккеиста ждет серьезный разговор.

Главная находка сборной России - вратарь Илья Брызгалов. Вообще-то, в таланте этого голкипера никто и не сомневался. Но он в официальном матче доказал, что может быть и "первым номером" сборной. Нельзя сказать, что он поразил болельщиков сверхъестественными сейвами (финская команда действовала не очень активно), но в нужные моменты он сыграл здорово, спас команду в двух-трех моментах, когда все висело "на волоске".

"Я не очень хорошо знаком с Ильей, - сказал нападающий Александр Семин. - Но видно, что это классный вратарь. Он не только взял все "свое", но и спасал нас. За свои ворота мы не боялись". А вот защитник Сергей Гусев не стал выделять вратаря: "Знаете, сейчас в нашей команде три равноценных голкипера. И совершенно неважно, кто из их выходит на лед. В мастерстве они не уступают друг другу".

Неплохо проявил себя и дебютант сборной Федор Федоров, который бронирование и продажу авиабилетов подготовил заранее.

Спартаковский нападающий действительно имеет неплохой потенциал, и теперь это видят многие (а не только его отец).

Кроме того, в одном из эпизодов он вступился за своего партнера по звену Семина. Когда Каралахти "отрубил голову" игроку "Лады", именно Федор подъехал к финскому защитнику и легким тычком свалил его на лед. Если бы судья оказался строже, то не миновать Федорову штрафа, но Томас Андерсен не среагировал.

Из двух матчей, состоявшихся в четверг, именно игра России и Финляндии была зрелищной. Чехи и шведы порадовали любителей академического хоккея, где нет места малейшей импровизации. Эти же соперники бегали и старались что-то создать на льду. Причем практически любой хоккеист российской команды выкладывалсядо последнего. А нападающий команды Алексей Симаков даже гол ногой забил. "Да, я нечестно провел эту шайбу, и нельзя сказать, что судья неправильно отменил взятие ворот. У меня и клюшка в другом месте была, да и равновесие я уже терял, пришлось вот так себе помогать. Не повезло, что арбитр находился за моей спиной", - со смехом рассказывал об этом эпизоде Алексей. Он же признался, что с финнами играть невероятно сложно: "Они постоянно тебя "прессуют". Сразу же идут вдвоем. Если тебе повезет и у тебя найдется время, чтобы принять шайбу, то осмотреться уже невозможно. Сразу же кто-то врезается".

Из не слишком приятных событий дня, отметим, что на Малой спортивной арене прекратили продавать пиво.

Рассказывают, что хоккейная федерация не смогла заключить контракт с поставщиками. Впрочем, это не так важно. Ближайшие матчи наша команда проведет в 13 часов, а пить в это время как-то несолидно. Да и хоккей, который демонстрирует сборная страны, достоин трезвого просмотра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Академия для видеоблогеров разного уровня Установка видеонаблюдения в любом месте В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск

Последние новости