Авангард – Локомотив. Авангард ломает традицию

23.12.2004 10:48 0

Авангард – Локомотив. Авангард ломает традициюЛишь в самом конце матча хозяева склонили чашу весов на свою сторону, впервые с марта 2001 года выиграв у "Локомотива" на своем льду.
В последние годы волжане стали настоящим камнем преткновения для "Авангарда". Если до сезона-1996/97 встречи между соперниками проходили с преимуществом омичей и первую победу ярославцы смогли одержать только в 10-м матче, то затем перевес перешел на сторону волжан. В последующих 28 играх "Авангард" побеждал лишь шесть раз, в то время как "Локомотив" – 15. В Омске же последний раз "ястребы" брали верх над железнодорожниками в марте 2001 года, после чего четыре матча завершились вничью, и в одном выиграли гости.

Омичи первую полноценную тренировку после декабрьского перерыва провели только за два дня до игры, так как сразу 6 человек выступали за сборную России на Кубке РОСНО, а Яромир Ягр побывал на родине, навестив больного отца.

Омск встретил ярославцев лютой 30-градусной стужей. Но, несмотря на сильный мороз и прямую телетрансляцию, арена оказалась заполненной почти до отказа.

Команды начинают довольно активно, не забывая при этом о строгой обороне. Тем не менее голевые моменты возникают довольно часто. Так, на 2-й минуте Калюжный накручивает на пятачке Карповцева, но Ламот действует безупречно. Правда, вскоре он оказывается бессилен против щелчка от синей линии Гуськова. Интересно, что Александр второй раз подряд обижает свои бывшие команды на омском льду. До этого он принес победу "Авангарду" в матче против "Ак Барса", в котором начинал сезон.

В конце периода у железнодорожников следует первое удаление. Ягр не уходит со льда две минуты, играя две смены подряд, но счет остается прежним. Вскоре "Авангард" вновь получает численный перевес, и на льду появляется спецбригада: первая тройка, Ягр и Рябыкин. Спустя 47 секунд выходит звено Калюжного, Ягр остается на площадке, но опять тщетно.

На 30-й минуте Назаров выкатывается под углом на Ламота, но посылает шайбу мимо ворот. Спустя минуту Ягр, как танк, таранит оборону гостей, и они лишь ценой удаления отводят угрозу. 68-й номер "ястребов" практически не уходит с площадки, терзая оборону "Локо". Однако усилия звездного чеха ни к чему не приводят. Более того, в конце двадцатиминутки 19-летний Науров сравнивает счет.

В третьем периоде "Авангард" переходит на игру в три звена. Тройка Курьянова устраивает настоящую карусель в зоне "Локо", но шайба упорно не идет в ворота. И все же чуть более чем за 3 минуты до сирены Рябыкин дальним броском вгоняет шайбу в ворота гостей. А затем после великолепной передачи Ягра Беднарж устанавливает окончательный счет.

Валерий Белоусов, главный тренер "Авангарда": "Осталось 25 матчей до конца регулярного чемпионата, нам необходимо выигрывать и попадать в восьмерку. Поэтому настраиваем ребят на победу в каждом матче. По ходу встречи пришлось перейти на игру в три звена, чтобы добавить интенсивности. Выходили те ребята, которые приносят результат, и это себя оправдало".

Следующая новость
Предыдущая новость

299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Игры на деньги – пополнение бюджета Виртуальные развлечения с денежными призами Выбираем стойку администратора для ресепшн Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости