Омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко сделал ледяную книгу

24.12.2004 15:57 0

Ледяное издание сказки "Морозко" хранится на балконе в обычной панельной многоэтажке. Как рассказал ДО-инфо Анатолий Коненко, кому-то его произведение может показаться совершенно бесполезным: ну что это за книга, которую нельзя подержать в руках. Но ему было интересно создать новую технологию и теперь он может "выпустить" серию ледяных сказок. Для создания непрочного шедевра ему потребовались вода, краски, леска - и мороз. Листы ледяной книги размером 5 на 7 сантиметров "отливались" и замораживались на балконе в специально изготовленной форме. Потом художник заносил "лист" в комнату, быстро писал акварельными красками одну строку и возвращал лист на мороз. Листы сшиты прозрачной леской, которая тоже выглядит ледяной. Несмотря на то, что последняя книга гораздо больше прежних микроминиатюр (размер сделанной им самой маленькой книги - меньше миллиметра), в ней нет иллюстраций. Все-таки совершенно новый материал, да и краски замерзают.

А специально к Году петуха Анатолий Коненко изготовил миниатюрного петушка, украшенного золотыми и цветными шариками. Нарядный символ года разместился на срезе пшеничного зернышка. Новогодним стало и другое произведение мастера: снеговики на секундной стрелке женских часов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Художественные произведения искусства Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости