Чиновники 'забыли' про Музей образования Омской области при освобождении здания для собственных нужд

31.12.2004 18:07 0

Здание на Чкалова, 25 (в самом центре Омска, рядом с "Детским миром") давно тревожит умы чиновников, которые много лет пытались выселить оттуда Дом культуры и техники профтехобразования и областной Музей образования. Последним претендентом на недвижимость было областное министерство образования, которое планировало оставить "профильный" музей на его нынешнем месте. Но и минобразу привлекательный домик не достался: как стало известно, туда после капитального ремонта собираются вселяться чиновники Управления соцзащиты и Пенсионного фонда. Их, в свою очередь, выселили из бывшего здания Куйбышевской администрации, которое займет создаваемый межрегиональный Апелляционный арбитражный суд, восьмой в России.

После переезда на Чкалова две "богоугодных" конторы, по неофициальной информации, увеличат свои совокупные площади на 900 квадратных метров. Между тем, выселяя с 700 квадратных метров Музей образования, чиновники Министерства имущественных отношений области попросту забыли включить это государственное учреждение культуры в "список расселения". На вопрос ДО-инфо о судьбе музея его директор Игорь Скандаков сообщил, что ему в Мингосимущества предложили "самому поискать свободные областные помещения" и тогда, возможно, проблему решат "в рабочем порядке". Сейчас фонды музея (а это несколько тысяч единиц хранения) упакованы и частично вывезены в восемь разных мест, оборудование везти некуда, сотрудники "сидят на коробках", охраняя коллекции. Готовность принять в свои фонды экспонаты и архивы уже выразили некоторые омские музеи. Основную экспозицию об истории образования, вероятно, удастся разместить в ДК им.Лобкова, где музейщикам предложили 150 квадратных метров. Однако, постоянного места для работы, разворачивания экспозиции и выставок нет. Игорь Скандаков сообщил, что музей получил приглашение принять участие в выставке "География войны" на Поклонной горе, посвященной юбилею Победы. Есть приглашение экспонироваться в июне на ВВЦ (бывш. ВДНХ). Но для того, чтобы подготовить эти выставки, нужны возможности для работы. Если проблема не решится, и музейщики не получат ответов на свои письма в администрацию области, им придется обращаться в федеральное Министерство культуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о действующих скидках в Туркмении Новый год дома или в гостях? В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Компьютерные столы на любой вкус и цвет Как уберечь свой телефон от поломок?

Последние новости