Европа зализывает раны

11.01.2005 13:45 1

Нева постепенно возвращается в свои берега. Уровень воды к 10:00 мск сегодня составил 102 см над ординаром. Как сообщили ИТАР-ТАСС в отделе специальных прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга, в ближайшие сутки нового опасного повышения уровня воды не ожидается. Очередной атлантический циклон должен подойти к северной столице 14 января.

297-е наводнение со времени основания города на Неве произошло 9 января. Максимальный уровень подъема воды составил 239 см от нулевой отметки Кронштадтского футштока. Прогноз наводнения оперативные службы города получили за сутки. Удалось избежать больших материальных потерь, отключений электроэнергии и тепла в жилых кварталах.

Тем не менее, наводнение вызвало сбои в работе петербургского метро. Несколько часов не работали 6 станций. В Петроградском районе были подтоплены 15 предприятий и 3 школы. В Зеленогорске и Сестрорецке произошло подтопление 28 домов. Вода отрезала движение по набережным рек Мойка, Карповка, набережной Лейтенанта Шмидта.

По данным статистики, за последние 20 лет вода в Неве поднималась выше 2 метров над ординаром 15 раз. Один раз в реке видели даже проплывающий мимо детский трикотаж. Самое сильное из таких наводнений было в декабре 1999 года. Тогда уровень воды поднялся на 260 см. Это нанесло городу ущерб в размере около 50 млн рублей: были затоплены подвальные помещения Эрмитажа, Мраморного дворца и еще нескольких десятков домов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Вегас засыпает подарками игроков Правила знакомства и понимания женщин Грузоперевозки в Алматы и по Казахстану Курсы английского языка в Харькове Лучшие игры в клубе вулкан 24 резидент!

Последние новости