Северсталь – Авангард. Ягр ведет Омск в плей-офф

21.01.2005 12:09 0

Северсталь – Авангард. Ягр ведет Омск в плей-офф"Авангард" подтвердил звание клубного чемпиона Европы, уверенно переиграв в Череповце "Северсталь" и догнав ее в таблице.
Билеты на матч были проданы задолго до игры. Пригласительные тоже разошлись мгновенно. В "Алмазе" супераншлаг. Уже на 4-й минуте в ворота хозяев назначают буллит. Пробивать его, конечно, выходит Ягр. Самый дорогой игрок мира точен. "Северсталь" взвинчивает темп и практически в меньшинстве (оштрафованный игрок только выходит на площадку) поражает ворота Маракла. У череповчан еще есть моменты, но канадский голкипер "ястребов" действует безупречно.

"Авангард" не остается в долгу и зажимает "Северсталь" в ее зоне. В одном из моментов Курьянов почти с нулевого угла бросает по воротам. Шайба еле-еле, но протискивается между штангой и щитком Салфицки. Закрепляет преимущество сибиряков все тот же Ягр. Уже во втором периоде становится ясно, что игра сделана.

Валерий Белоусов, главный тренер "Авангарда": "Ребята дисциплинированно, а главное, организованно сыграли в обороне и в атаке. Это и определило результат".

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали": "Утешает одно – проиграли лучшему клубу Европы. А если серьезно, то мы не смогли ничего противопоставить организованной команде. Омичи четко наказали нас за ошибки и безграмотность. Первое нарушение, после которого назначили буллит, было совсем не обязательным. Второй гол полностью на совести Салфицки. Когда нам забивали третью шайбу, защитник Королев вместо того, чтобы обороняться, зачем-то отправился атаковать".

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Лучшая ювелирная мастерская для всех Покупка кресел в проверенном интернет-магазине МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости