От нашего моста - вашему мосту!

01.02.2005 10:39 0

Как сообщил ДО-инфо главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский, делегация компании вернулась из столицы Казахстана Астаны, где проходил конкурс на получение госзаказа на строительство моста через Ишим. По данным пресс-службы компании, через Ишим планируется построить три моста. В результате тендера на строительство вантового моста М1 в Астане генеральным подрядчиком выбрана турецкая компания "Джейлан Лимитед".
Субподрядчиком станет омское НПО "Мостовик", подписавшее со строительной компанией из Турции договоры на проектирование моста, поставку металлоконструкций и строительно-монтажные работы на центральном пролете моста.
Мост через Ишим, по словам Вячеслава Двораковского, меньше построенного недавно на севере Омской области Самсоновского моста через Иртыш, однако длина центрального пролета вантового моста составляет 150 метров. Кроме этого, мэрия Астаны намерена расширять сотрудничество с омской компанией, привлекая ее к реализации перспективного плана развития транспорта столицы. Сейчас мэрией казахстанской столицы рассматриваются различные варианты решения транспортной проблемы: строительство метро, монорельсовой дороги и скоростного трамвая, а также развитие дорожной сети и строительство ливневой канализации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Качественное оборудование для самообслуживания Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Выбираем стойку администратора для ресепшн

Последние новости