В Омской области увеличен прожиточный минимум

03.02.2005 15:38 0

В омском правительстве сегодня обсуждали социальные вопросы. Повышена величина прожиточного минимума, это означает, что право на жилищную субсидию получает большее количество жителей области. Кроме того, принято решение о покупке партии новых автобусов – новые машины пополнят городской автопарк уже в мае.

Прожиточный минимум – это один из важнейших социальных показателей, говорят специалисты министерства труда и социального развития. Как правило, в Омской области цифра индексируется несколько раз в год – главная причина – повышение цен на продукты и другие товары. В этот раз прожиточный минимум увеличился не намного – на полтора процента. Тем не менее, именно эти цифры являются базовыми при расчете субсидий, ежемесячных детских пособий и адресной помощи. На денежную субсидию по оплате жилья теперь могут рассчитывать почти все пенсионеры в Омской области.

Еще один вопрос, который сегодня обсуждали министры – транспортный. В этом году 100 новых пассажирских автобусов и 20 троллейбусов будут куплены на средства областного бюджета. Затраты составят 240 миллионов рублей. Решение об этом уже принято, в ближайшее время будет объявлен конкурс для производителей пассажирского транспорта. В Омск автобусы будет поставлять предприятие, которое предложит наиболее выгодные условия для покупателя. Планируется, что новые автобусы и троллейбусы на омских улицах появятся уже в мае. Скорее всего, это будут машины марки "ЛиАЗ" – в областном министерстве транспорта говорят о продолжении сотрудничества с их поставщиком – фирмой "Русавтобус".

Следующая новость
Предыдущая новость

Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Виды технического перевода. Перевод инструкций Как открыть 3d кинотеатр? Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком

Последние новости