Новая выставка в музее "Искусство Омска"

03.02.2005 15:39 0

В городском музее "Искусство Омска" сегодня открылась выставка, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка носит символическое название – "Два капитана". Два друга – Петр Тышкевич и Виктор Семененко представили свои работы на суд омичам.

Петр Тышкевич и Виктор Семененко дружат 35 лет. Познакомились уже капитанами Иртышского пароходства. Тогда и выяснили, что во время войны оба служили в десанте. Старшему из друзей, Виктору Петровичу, в этом году исполняется 80 лет. Человек он непростой судьбы. В 30-х он перенес тяжелый голод, из всей семьи выжили только они с сестрой. Затем война. После фронта пошел на флот. Начинал кочегаром, но хотелось чего-то большего. Дослужился до капитана. Рисовать начал еще в детстве.

Петр Тышкевич хотя и младше своего друга, но именно он окончил художественную школу. Провел уже не один десяток выставок. Он не только занимается рисованием, но еще и пишет стихи. Однажды в 1993 году Петр Александрович собрал модель корабля. Он работал над ней 7 лет. На нее ушло 3,5 километра ниток. Но все-таки главным призванием его остается рисование.

На картинах этих двух капитанов можно увидеть всю романтику флота. Палубы корабля, закаты и рассветы. Не зря их жены им помогают на протяжении всей жизни, и не препятствуют столь тяжелому ремеслу художника. А даже помогают песней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Посуточная аренда квартир Почему столько продуктов JaCarta «умирают»? Шкафы купе по ценам производителя

Последние новости