Восстановление исторических памятников

03.02.2005 15:39 0

К 300-летию Омска будут восстановлены утраченные памятники истории. По сообщениям информагентств, прежде всего это Успенский собор и Ильинская церковь. При разработке этих проектов учтен опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов России, которые отметили или отметят в ближайшие годы свои юбилеи.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, при этом предполагается резкое увеличение ввода жилья, в том числе, ликвидация аварийного, а также реконструкция и строительство набережных. Кроме того, планируется перевод закрытых кладбищ в парковые и мемориальные зоны и завершение строительства полигона для утилизации промышленных отходов. Проект предполагает строительство аэропорта "Омск-Федоровка", метромоста, реконструкцию железнодорожного вокзала, строительство северного мостового перехода через Иртыш, приобретение новых пассажирских автобусов. К юбилею будет завершена и реконструкция культурно-исторического комплекса Омской крепости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Большой выбор АКБ для любых авто Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости