Террор по-омски

07.02.2005 9:37 0

Сразу два сообщения о заминировании пришлось проверить Омской прокуратуре в январе наступившего года. Первым стал случай заминирования пассажирского автобуса. 13 января в районе поселка Светлый кондуктор рейсового автобуса обнаружила бесхозный полиэтиленовый пакет, в котором находился сверток с надписью "Бомба!!!" Для обезвреживания "бомбы" были привлечены саперы, которые, вскрыв со всеми предосторожностями сверток, обнаружили обыкновенный кирпич. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Омские "террористы" отличились и в Новосибирске. Буквально через три дня, 16 января, в 19 часов 41 минуту пришло сообщение о заминировании местного аэропорта. Анонимный террорист позвонил в дежурную часть ЛОВД аэропорта Толмачево и сообщил, что в пять часов утра на взлетно-посадочной полосе произойдет взрыв. На поиски взрывного устройства ушло более пяти часов, в течение которых была полностью парализована работа аэровокзала: задержаны вылеты одного грузового и шести пассажирских рейсов. Саперы тщательно осмотрели все вылетающие самолеты, а также транзитные рейсы с полной выгрузкой багажа, но бомба так и не была обнаружена. Зато злоумышленника удалось задержать. Им оказался 58-летний мужчина, работник наземной службы Омского авиапредприятия. Он находился в Новосибирске на курсах повышения квалификации. Как пояснил сам задержанный, своим поступком он хотел отомстить сотрудникам местной милиции, задержавшим его в аэропорте в нетрезвом виде. Три часа, проведенные в дежурной части, показались ему достаточным поводом для такого мщения.

Новое Омское Слово

Следующая новость
Предыдущая новость

Ментальная арифметика в Школе Соробан Старая классика «Reel King» Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости