Где эта улица, где этот дом?

07.02.2005 9:38 0

В самом центре Омска, в районе ДК "Сибзавод", среди элитных многоэтажек и "нескончаемых" строек расположена небольшая тихая улочка "с секретом". Несколько жилых домов, стадион и гаражи - вот в принципе и все, что примечательного на ней находится. Но проживающие на этой улице недоумевают: где же мы живем? Найти улицу Малоивановскую или Малую Ивановскую, или... бог ее знает как оказалось даже для корреспондента "НОСа" сложной задачей. "Действительно, есть такая улица где-то здесь недалеко, в домах", - так отвечал мне каждый второй прохожий.

Не без труда, но "заколдованное" место найти удалось. И действительно, улица - одна, а имен у нее целых три. Стоишь между тремя постройками - и на каждой своя табличка.

Комментарии, полученные в администрации Советского АО, на территории которого улица расположена, большей ясности тоже не внесли. Кроме того, специалист по почтово-адресной нумерации САО предложил уже четвертый вариант написания - через дефис.

И оказалось, что у всех своя правда - паспортный стол прописывает жителей по одному адресу, почтальоны несут посылки и письма на другой, а на карте эта тихая омская улочка обозначена под третьим.

Удалось узнать, что около 30 лет назад улицу переименовали. Видимо, чем-то не устроило омских градостроителей в 70-х ее название - имени Доронина - и окрестили по-новому. Только вот как?

Новое Омское Слово

Следующая новость
Предыдущая новость

Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Игровые аппараты – лучшее развлечение Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности

Последние новости