13 лет под чужой фамилией

07.02.2005 9:38 0

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Омской области закончено расследование уголовного дела по обвинению Юрия К. в совершении целого ряда преступлений: умышленные убийства, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, использование заведомо подложного документа.
В ходе следствия установлено, что весной 1990 года Юрий К. на территории асфальтобетонного завода № 1 в Омске, повздорив с одним из своих знакомых - Ряполовым, дважды выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. От полученных ранений последний скончался на месте происшествия.

После этого Юрий К. вместе с двумя приятелями уехал из Омска. На трассе Омск-Андреевка в машине между ними вспыхнула ссора. В ход опять пошло огнестрельное оружие. На этот раз не повезло одному из них - Мартынову. Юрий ранил его из обреза в грудь и голову. Мартынов скончался на месте. Решив не оставлять свидетелей, Юрий все из того же обреза убил и другого приятеля - Шешикова. После этого решил навсегда покинуть Омск.

Перебравшись в Баку, он купил себе паспорт на другое имя и, пользуясь им, принялся колесить по стране. В августе 2004 года удалось установить местонахождение Юрия. Он был задержан и взят под стражу, а приостановленное следствие возобновлено. 25 января уголовное дело по обвинению Юрия в тяжких преступлениях направлено для рассмотрения в областной суд.

Новое Омское Слово

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск станет "танцующим городом" в День России Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Преимущества холодильных ларей Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске

Последние новости