Олимпийский судья окмзмлся убийцей

8 февраля в областном суде начался процесс по делу омича, обвиняемого в двойном убийстве.
В одну из апрельских ночей 13 лет назад в нашем городе случилась разборка между двумя преступными группировками, в результате которой были застрелены три человека. Личности убийц были установлены, но разыскать одного из виновных - Юрия Коваленко - так и не удалось. Он исчез из поля зрения правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск.

Примерно в то же время в городе Бийске Алтайского края появился молодой человек под фамилией Сибуканов. Он довольно скоро стал своим в спортивных кругах алтайцев, начал пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи, основал и зарегистрировал свой спортклуб, но уже в Белокурихе. Сюда он пригласил профессиональных тренеров, в результате его воспитанники стали довольно известными кикбоксерами России.

Бизнесмен от спорта, Сибуканов сделал неплохую карьеру. В качестве арбитра два раза ездил в Грецию на чемпионат мира по кикбоксингу, активно вкладывал спонсорские деньги в развитие местных спортклубов.

Но не все шло так гладко. В 2001 году меценат на своем автомобиле сбил человека. С места преступления скрылся. Однако, видимо, в силу своего авторитета, получил лишь условное наказание. При этом судимость ничуть не помешала ему в феврале прошлого года баллотироваться в депутаты городского совета. А чуть позже его включили и в состав российской делегации на Олимпийские игры в Афины. Однако в третий раз в страну, в которой все есть, Сибуканов так и не попал: буквально за несколько дней до отъезда его задержали сотрудники правоохранительных органов по обвинению в убийстве 13-летней давности в нашем городе.

Именно этот человек и оказался тем Юрием Коваленко, бывшим когда-то членом одной из омских преступных группировок.

Жители Белокурихи, узнав о том, кто на самом деле воспитывал и помогал делать спортивную карьеру их детям, пребывают буквально в шоковом состоянии. Во всяком случае, тамошние спортсмены корреспондентам "HOCа" говорили о Сибуканове как о добропорядочном, заботящемся о будущем нации человеке.

Предстоящий судебный процесс обещает быть громким и долгим. Мы постараемся проследить за ходом событий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шедевры свадебных платьев купить недорого Как выбрать батарею отопления для квартиры Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов

Последние новости