Трудное счастье

Жили в небольшой деревушке у Иртыша две подруги: беленькая Поля и черненькая Варя. В один год они вышли замуж, в один год и овдовели - забрала мужей война. Остались у них дети. У Поли - сын Иван, у Вари - дочь Маша, очень похожие на своих матерей. Дружили дети так же крепко, как и их матери, и в деревне их прозвали женихом и невестой. На выпускном школьном балу признался Иван в любви Машеньке, и расцвела их любовь крепче прежнего.

Осенью Иван ушел служить в армию, а Машенька осталась ждать его в деревне. Письма приходили часто. Подходил к концу срок службы Ивана, и матери их потихоньку готовились к свадьбе. Вдруг перестали приходить письма. Маша ходила как в воду опущенная, но вскоре все стало ясно: осенью Иван вернулся... с молодой женой. Не выдержало сердце Вари: упала она возле колодца и больше не вставала. Схоронив мать, Маша уехала из деревни, никто не знал куда. Тетка Поля ухаживала за могилой подруги, а Маша в деревне не появлялась. Потом дошли слухи, что Маша закончила в городе институт и работает врачом, что замуж так и не вышла.

...Возвращаясь из командировки, Маша сидела на вокзале в Иркутске. Ее поезд опаздывал, и она, чтобы скоротать время, достала из сумки вязание. Неожиданно услышала детский голосок: "Тетенька, дайте денежку!" Маша подняла голову и обомлела: перед ней стоял Иван, но только такой, каким он был много лет назад. За руку он держал девочку лет пяти. Они ходили по вокзалу и просили у людей милостыню. Их сопровождала дородная грязно одетая женщина и отбирала у них выпрошенные деньги. Маша повела детей в буфет. Они жадно набросились на еду, а затем рассказали, что отец и мать их утонули три года назад, когда перевозили зимой сено через Иртыш. Их забрала к себе бабушка, мать отца, а у матери родных нет: она из детского дома была. В прошлом году бабушка умерла, а их определили в детский дом, но по дороге дети сбежали...

Маша увезла детей с собой, твердо решив оставить их у себя. Дома она нашла детские метрики, зашитые в полу старенького пальтишка мальчика. И тут она узнала, что это дети... ее любимого Ивана!

Вскоре Маша добилась усыновления малышей. Вот так она обрела семью, и счастье пришло в ее дом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Шедевры свадебных платьев купить недорого Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Высококачественные импланты от Первого Доктора

Последние новости