Андрей Авдейчиков подтвердил право стать кандидатом в депутаты ЗС Омской области

14.02.2005 12:26 0

Как сообщил ДО-инфо Андрей Авдейчиков, 10 февраля областной суд удовлетворил его иск к окружной комиссии, отказавшей в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания области. Поводом стала "поздняя" сдача документов на регистрацию - 21 января. В соответствии с законом, прием документов от кандидатов и сбор подписей производится в течение 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов. Это извещение было опубликовано дважды: в газете областного правительства "Омской правде" 17 декабря, а в правительственно-депутатском "Омском вестнике" - 22 декабря. Так возникло разночтение: по мнению комиссии, документы должны приниматься до 17 января, по мнению Андрея Авдейчикова - до 22 января.

К тому же из-за праздников счета в банке, без которых нельзя собирать подписи, кандидатам открыли только 12 декабря. Иск бывшего депутата поддержала прокуратура. А арбитром в этом хронометрическом споре выступил суд, который подтвердил, что именно "Омский вестник" является официальным органом Законодательного собрания. Суд предписал окружной комиссии вновь рассмотреть вопрос о регистрации Андрея Авдейчикова в качестве кандидата.

В избиркоме подтвердили, что судебное решение получили, но Андрея Авдейчикова пока не зарегистрировали, а назначенное на 11 февраля заседание перенесли на понедельник. По словам кандидата, именно в этот день судебное решение вступает в силу. Ранее окружной комиссией зарегистрированы в качестве кандидатов Петр Воронов (ЛДПР), Николай Канащук (Народная партия), Александр Светецкий (КПРФ), самовыдвиженцы Светлана Матвеева (представитель ВКПБ), Юрий Шаповалов (считается, что от "партии власти") и Владимир Шнайдер (радиозавод им.Попова - "Релеро").

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса

Последние новости