Сибирь в день Святого Валентина

15.02.2005 9:01 0

14 февраля, в день святого Валентина, инспекторы отделений по делам несовершеннолетних (ОДН) в линейных ОВД на станциях "Новосибирск" и "Омск" занимались двумя историями, связанных с любовными отношениями несовершеннолетних.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, инспектор ОДН, младший лейтенант милиции Елена Попович, 14-летнюю Екатерину Б. доставили в инспекцию с перрона вокзала "Новосибирск-Главный". Как оказалось, с 13 декабря прошлого года Катя находится в розыске, объявленном Советским РУВД г.Владивостока. Девочка рассказала, что ее родители находятся в разводе, мать снимает во Владивостоке комнату. Катя часто уходит из дома, чтобы уехать к любимому молодому человеку (ему 20 лет), проживающему в Вологде. В очередной раз в начале февраля 2005 года девочка договорилась с проводником почтово-багажного поезда о незаконной поездке, и в нарушение всех инструкций тот согласился ее провезти за ежедневную уборку вагона, приготовление пищи и оказание других сомнительных услуг. Путешественницу, определили в приют, откуда направят в противоположную Вологде сторону.

Другой "история любви" началась после хищения 20 метров медного контактного провода на омской станции "Драгунская". На месте преступления инспектор ОДН, старший лейтенант милиции Сергей Шаргин обнаружил следы, оставленные на снегу подошвами вора. Весь день инспектор ходил по станции, высматривая приметные рельефные отпечатки, которые привели его в дом, где проживал 16-летний Ваня К. Выяснилось, что, несмотря на юный возраст, Ваня проживает в гражданском браке с 27-летней особой, воспитывающей 2 детей. (К слову, его брат-близнец сожительствует с 20-летней девицей). Вызванная для беседы мать близнецов пояснила инспектору ОДН линейного ОВД на станции "Омск", майору милиции Альвине Бородушкиной, что несколько лет назад у них в г.Туле сгорел дом, семья перебралась на станцию "Драгунская". Средства на пропитание родственники добывают тем, что ухаживают за больной женщиной и часто ездят на "поле чудес" - обширную свалку возле омского областного центра, где семья добывает полезные вещи. Там Ване приглянулись и пригодились ботиночки с рельефной подошвой, в которых он совершил кражу провода. На дознании выяснилось также, что в 2001 году Иван привлекался к уголовной ответственности за хищение продуктов из магазина, но дело было прекращено, так как фигурант не достиг 14-летнего возраста. А в настоящее время, помимо кражи медного провода, ему вменяется хищение продуктов из магазина, расположенного на омской станции Любино. Похоже, 27-летней женщине потребуется новый кормилец для ее двух малолетних детей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатное размещение объявлений Главные критерии при выборе шведской стенки Играть на реальные деньги в интернете Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Как заработать на командировочных деньгах

Последние новости