Необходима система подготовки специалистов для органов власти

18.02.2005 8:57 0

В Сибирском федеральном округе необходимо создать единую систему профессиональной подготовки кадров, работающих в системе органов исполнительной и законодательной власти на уровне субъектов Федерации и местного самоуправления, считает Анатолий Квашнин. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе заявил сегодня на встрече с профессорско-преподавательским составом Сибирской академии государственной службы.

Полпред отметил, что в Сибирской академии государственной службы (СибАГС) и ее филиалах, а также в других учебных учреждениях округа предпринимается ряд мер для совершенствования образовательного процесса. Однако, по его мнению, они не в полной мере соответствуют требованиям, которые предъявляются на современном этапе к уровню профессиональной подготовки кадров, и не обеспечивают единство содержания и организации обучения, должностной рост и развитие кадров.

Кроме этого, существует проблема трудоустройства выпускников СибАГС - только каждый четвертый после окончания академии идет работать по специальности. Эта тенденция наблюдается с 2000 года и связана с недостаточной деятельностью кадровых служб на местах по обеспечению выпускников из своих регионов рабочими местами. Анатолий Квашнин сказал, что "необходимо провести ревизию: кого и чему мы учим, уточнить учебные планы, при организации обучения обеспечить рациональное сочетание различных форм и преемственность образования".

В рамках реформы местного самоуправления в течение текущего года предстоит провести выборы глав вновь созданных муниципальных образований. В связи с этим, особое внимание, по словам полпреда, нужно уделить подготовке кадров для муниципалитетов. "Ни один глава муниципального образования после избрания не должен приступать к работе, пока не пройдет курсы повышения квалификации", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Ручной укладчик дорожной ленты

Последние новости