ПОЛЯКОВ заставил ШРЕЙДЕРА

24.02.2005 9:20 0

зарегистрироваться с денежным залогом, а не по подписям избирателей
Решение 22 работников радиозавода им. А.С.Попова вызвало панику в областной администрации. Кто-то посмел встать на пути безальтернативного выдвижения Виктора ШРЕЙДЕРА к посту мэра Омска. Власти пытались найти ответ на главный вопрос: кто за этим стоит? Ведь не сумасшедшие же руководители предприятия, находящегося на территории области, чуть ли не полностью подконтрольной губернатору? А значит, где-то в тени есть игроки, считающие, что могут противостоять возможностям Леонида Константиновича.

Именно из-за этих опасений Виктор ШРЕЙДЕР, принеся в горизбирком подписи избирателей - достоверные и в достаточном количестве, предпочел все же зарегистрироваться по денежному залогу. Это очень показательный факт! Все последние десять с лишним лет и главе области, и главе города было очень важно регистрироваться именно по спискам: не сами, мол, ониидут на выборы - люди просят. Этот факт всегда особо подчеркивался подконтрольными власти СМИ. Внесение денежного залога - это гарантия от возможных судебных разбирательств. А значит, есть опаска, что такие разбирательства вероятны. Не зря и губернатор на прошлой неделе срочно уехал в Москву и встретился с отдельными министрами правительства России и сенаторами Совета Федерации: он искал концы ниточки, тянушейся от "Релеро".

В связи с этим "КВ" прелагают несколько версий причин, побудивших 22 работника радиозавода подать заявления о желании стать мэром.

Версия № 1, невероятная: инженерно-технические работники радиозавода им. А.С.Попова возмутились тем, что происходит в Омске с выборами мэра, ощутили в себе гражданский долг и самостоятельно решили привлечь внимание общественности к этому.
Версия № 2, генеральская: Иван ПОЛЯКОВ работал советником у руководителя Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству генерал-лейтенанта ДМИТРИЕВА. В советники к руководителю такого уровня просто так не попадают. С одной стороны, Михаил ДМИТРИЕВ - заместитель министра обороны, с другой - пришел на этот пост с должности руководителя аналитического управления Службы внешней разведки. Как известно, Рособоронэкспорт - единственный в России государственный продавец военной техники за границу, подчинен КВТС. Весной-летом 2004 года в защиту "Релеро" подключилось немало генералов от Минобороны. Выходец из этих сфер и бывший начальник штаба ВС РФ, а ныне полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе генерал КВАШНИН. Ходят слухи, что он прочит в кресло омского губернатора одного из своих давних приятелей: сначала говорили о генерале КОРМИЛЬЦЕВЕ, теперь о БАЛУЕВСКОМ. Следовательно, вся эта конструкция - атака на репутацию Леонида ПОЛЕЖАЕВА в глазах руководителей администрации президента. Благо, что глав регионов сейчас не избирают, а назначают.

Версия № 3, экзотическая: при тех же выходах радиозавода на генералитет, а от него на консерваторов в окружении президента омская акция - одна из атак в общем наступлении на самостоятельность местного самоуправления в России.

Версия № 4, местная: руководство "Релеро" привлекли в игру, зная его крепких позициях в Москве, местные финансовые группы, дабы против всех проголосовало больше избирателей, чем за Виктора ШРЕЙДЕРА. Тем самым его предполагается снять с дальнейших выборов мэра, а на горизонте появится не заявленный сегодня кандидат, например Евгений БЕЛОВ. Или кто-либо другой.

Версия № 5, избирательная: Закон запрещает кандидатам в мэры агитировать в пользу друг друга. Но не запрещает им агитировать за кандидата в Законодательное собрание от радиозавода Владимира ШНАЙДЕРА. Так что за всем этим стоит локальный PR.

Версия № 6, оборонительная: областная власть не отказалась отпопыток задавить нынешнее руководство радиозавода им. А.С.Попова. Вот московский генералитет ей и намекает: нас не трогай, и мы не тронем. В этом случае не исключено, что в своей поездке в Москву Леонид ПОЛЕЖАЕВ с кем-то по поводу этой ситуации договорился. И все 22 работника, дабы не потерять лицо, переключаются на версию № 5: дескать, так и было задумано с самого начала. На пятую версию, а то и на шестую можно отойти как на подготовленную позицию и со второй или с четвертой , осуществив искусную многоходовку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме! Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Распечатать фотографии в Красноярске Строительные трубы высокого качества

Последние новости