Все банки Омска стали участниками системы страхования вкладов населения

25.02.2005 10:19 0

Все восемь омских банков и практически все филиалы иногородних банков стали участниками национальной системы страхования вкладов населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, об этом сообщил на встрече с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым генеральный директор государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александр Турбанов. Как отмечает последний, Омская область входит в первую двадцатку российских банков по объёму привлекаемых депозитов населения - более 5 миллиардов рублей без учёта вкладов в Сбербанке России.

В ресурсной базе омской банковской системы вклады физических лиц составляют 46%, в то время как в среднем по России этот процент не превышает 28%. Более 90% депозитов в Омской области составляют рублёвые вклады. И объёмы вкладов населения в банках постоянно увеличиваются: в 2005 году их рост в Омской области составил 24% по сравнению с прошлым годом. В соответствии с федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", каждому вкладчику гарантируется полный возврат его вкладов на сумму до 100 000 рублей включительно. По словам Александра Турбанова, в Омской области проблема защиты вкладчиков решается в максимально возможном объёме - размер 98% всех вкладов не превышает этой суммы. Каждый вкладчик, имеющий счёт в банке, автоматически является застрахованным. Для получения же страхового возмещения, которое выплачивается в пределах 100 тысяч рублей по истечении 14 дней с момента отзыва лицензии банка, вкладчику потребуется только представить заявление и документ, удостоверяющий личность.

По состоянию на 24 февраля 2005 года в России количество банков-участников системы страхования вкладов достигло 721. Объём застрахованных вкладов составляет 1 триллион 740 млрд. рублей. Как сообщил Александр Турбанов, формирование системы страхования должно окончательно завершиться к октябрю этого года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине Развлечения на деньги: стань миллионером Конвейерные ленты для любого производства Эксклюзивные вечерние платья Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

Последние новости