Омичам представили маленькие оперы Большого театра

01.03.2005 11:16 1

В минувшие выходные в омском зале органной и камерной музыки прошел мини-фестиваль «Солисты Большого театра в Омске». В последний момент перед началом представления зрителей ждал сюрприз — состав участников фестиваля изменился, и вместо солиста Большого Сергея Гайдея на фестиваль приехал солист театра Михаил Воробьев.

Вместе с Василием Щербаковым (фортепиано) они постарались соединить в одном концерте классику и авангард. На омской сцене артисты представили «Маленькие оперы для больших взрослых» — произведение Николая Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» и созданную по мотивам «маленькой трагедии» Александра Пушкина юмористическую оперу Александра Чайковского «Мотя и Савелий». С программой «Путешествие из Англии в Россию» на музыку композиторов Бенджамина Бриттена и Франсиса Пуленка выступила солистка Большого театра Татьяна Куинджи. По словам директора омской филармонии Василия Евстратенко, представленный фестиваль — это первый опыт сотрудничества филармонии с оперными театрами и «при взаимном согласии эта практика продолжится». «Приезд театра с большой оперой — дело очень скорого времени», — заверил журналистов господин Евстратенко и пообещал устроить подобный фестиваль уже в мае текущего года, когда в Омске выступят солисты Мариинского театра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уничтожение клещей и обработка участков Гонки приносят результат Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Причины кашля у ребенка и рекомендации по лечению Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка

Последние новости