В российских клубах началась кадровая чистка

30.03.2005 9:19 1

Самой громкой стала отставка Марека Сикоры. Чешский рулевой магнитогорского "Металлурга" в этом сезоне не справился с грузом взятых обязательств и оставил клуб без медалей.
Близится развязка чемпионата России по хоккею - вчера состоялись вторые матчи полуфинальных серий, а к концу этой недели станут известны две команды, которые разыграют между собой чемпионское золото. Пока одни клубы суперлиги еще тешат себя надеждой взобраться на пьедестал, а другие, менее удачливые, захлестнула череда тренерских отставок. В первую очередь под прицел попали наставники, которые досрочно прекратили борьбу в плей-офф, а также специалисты, так и не сумевшие вытащить своих подопечных из турнирного болота.

Зато московский "Спартак", прозябавший в сезоне-2004/2005 среди аутсайдеров суперлиги, с новым тренером уже определился. Сергей Шепелев сдал свой пост Валерию Брагину, в последнее время работавшему ассистентом в молодежной сборной. Именно на молодую поросль назначенец собирается сделать основную ставку в будущем. Что до остальных клубов лиги, то как минимум еще три специалиста находятся в подвешенном состоянии. В очередной раз, кажется, готовы разойтись как в море корабли питерский СКА и Борис Михайлов. Причем если этот специалист потеряет работу в городе на Неве, то в случае провала сборной России на чемпионате мира в Австрии он наверняка станет основным кандидатом на место главного тренера национальной команды.

Неизвестно пока, чем закончилась встреча по итогам сезона наставника новокузнецкого "Металлурга" Николая Соловьева и представителей генерального спонсора сибирского клуба. Немало вопросов вызвала и работа Вячеслава Быкова в ЦСКА, хотя, возможно, молодому и не слишком опытному тренеру дадут еще один шанс. Ведь не стали рубить с плеча в казанском "Ак Барсе", где наломал дров Зинэтула Билялетдинов. Новая волна пересудов на тренерскую тему пойдет уже по окончании сезона. Что, к примеру, будет в Тольятти, если Петр Воробьев на третий год своей работы опять проедет с "Ладой" мимо финала? Очень даже вероятно появление в суперлиге новой волны иностранцев. Чехи у нас фактически завсегдатаи, финн есть. Очередь за шведами или североамериканцами?

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список кибердисциплин для ставок в live режиме Суть методики дарсонвализации Интернет-магазин мебели "Неруто" Беспрепятственный доступ к функционалу БК 1хбет – это зеркало ее официального сайта Процедура лазерной эпиляции подмышек

Последние новости