Отсрочки отменят, но какие им...

30.03.2005 9:20 0

Военные пришли к выводу, что сокращение срока службы потребует большего количества призывников, и поэтому число отсрочек от службы в армии необходимо сократить.
В распоряжении «Новых Известий» оказался ответ Генштаба на запрос депутата Госдумы Олега Смолина (КПРФ) по поводу отмены отсрочек от службы в армии. Депутат спрашивал, соответствует ли действительности распространяемая СМИ информация о грядущей отмене отсрочек. В частности, председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова утверждала, что Минобороны уже подготовило законопроект, согласно которому отсрочка от призыва в армию останется только у студентов техникумов и ПТУ. Студенты вузов, аспиранты, отцы детей до 3-х лет, единственные сыновья родителей-инвалидов, сельские учителя и врачи, прочие категории граждан, имеющие отсрочку сейчас, по новому закону пойдут служить. Полученный депутатом ответ за подписью начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василия Смирнова гласит, что Минобороны по поручению правительства действительно подготовлен законопроект о сокращении срока службы по призыву с 1 января 2008 года с 2 лет до 1 года. Военные также пришли к выводу, что сокращение срока службы потребует большего количества призывников, и поэтому число отсрочек от службы в армии необходимо сократить. Однако какие именно отсрочки отменят, пока что не решено, так как «в ходе проработки этого вопроса с федеральными органами исполнительной власти до настоящего времени не удалось прийти к единому пониманию проблемы и выработать согласованную позицию».

Следующая новость
Предыдущая новость

Слотозал игровые автоматы Свежие серии Дома-2 онлайн Как безболезненно перейти на другой хостинг Печать календарей здесь Как верифицировать аккаунт в Инстаграм на SMOService

Последние новости