В Омске намерены искоренить поборы

06.06.2005 8:33 0

Омские чиновники решили искоренить поборы с родителей в школах и детских садах.
«Денежные взимания незаконны, поэтому личную ответственность за получение денег с родителей несет руководитель школы или детского сада», - заявил на встрече с журналистами начальник омского управления образования Владимир Куприянов.
С конца 90-х годов были закрыты 58 городских учреждений образования. В некоторых случаях они остались в системе образования, но во многих переданы в результате тех или иных сделок различным организациям и предприятиям.

Мэром Омска поставлена задача: до 15 июля провести ревизию всех существующих учреждений дошкольного образования, составить списки и создать базу данных, включающую информацию о наличии свободных мест, профилю учреждения и т.д.
Практика взимания средств с родителей за место в детском саду будет искореняться. Директора детских садов должны помнить, что каждый может реализовать законное бесплатное право в соответствии с очередностью записать ребенка в дошкольное учреждение.

Кроме того, сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня проходят проверки дошкольных учреждений ревизионным отделом управления. Первоочередное внимание уделяется распределению бюджетных средств в соответствии со сметами. Главная статья расходов – ремонт. В будущем все ремонтные работы будут финансироваться за счет городского бюджета. Уже рассматривается вопрос о выделении дополнительных 15,2 миллиона рублей (к 17,8 существующим) на эти цели.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить испанскую плитку Monopole недорого Вулкан Вегас засыпает подарками игроков Источник дохода: официальный сайт Вулкан Платинум Все предложения банков на одном сайте Подгузники от интернет-магазина babyvil.ru надежно защищают сон малыша

Последние новости