Правительство России меняет систему финансирования телепрограмм

10.06.2005 8:38 0

С будущего года порядок бюджетного финансирования социально значимых программ на телеканалах будет зависеть от рейтинга передачи.
Об этом сообщил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, выступая в среду на заседании Госдумы.
«Те каналы, которые получали бюджетные средства и претендуют на их получение, должны иметь аудиторию не менее 1%», — сказал Сеславинский. В качестве удачного примера бюджетной поддержки социально значимых медийных проектов он назвал программу «Умницы и умники», которую, по замерам аудитории, смотрит в среднем 1,5 млн человек, передачу «Спокойной ночи, малыши», зрительская аудитория которой колеблется в пределах 3–4 млн. Федеральное агентство также ходатайствует перед правительством о выделении средств в 2006 году на поддержку районных газет. «Но речь не идет о том, что 2 000 газет будут финансироваться веером. Поддержку получат социально значимые публикации, социально значимые темы и приложения, ориентированные на пенсионеров и детей», — сказал Сеславинский.

По словам главы агентства, в 2000–2004 годах бюджетное финансирование медийных проектов составило 1,7 млрд рублей, которые пошли почти на 700 проектов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как безболезненно перейти на другой хостинг Где купить Зоти Т600 Отслеживание посылок по трекинг-номеру — поиск в режиме онлайн Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Время экстремальных развлечений в сети интернет!

Последние новости