«Признание» омским медикам

15.06.2005 7:54 36

17 июня в преддверии Дня медицинского работника в концертном зале «Россия» пройдёт торжественная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание».
В числе лучших медиков России и врачи Омской области: Бочарников Евгений Семенович, Пономарев Вячеслав Иванович, Адырбаев Марат Шакенович, Шевчук Виктор Ильич, Березняк Геннадий Петрович.

Они не просто разработали новый метод лечения химических ожогов пищевода и желудка детей, но и внедрили его во всей Омской области. До создания этого метода смертность при ожогах агрессивными жидкостями желудка и пищевода составляла около 20 процентов. При этом у каждого четвертого из выживших детей возникали тяжелейшие сужения пищевода, в результате которых ребенок не мог глотать, и его кормили через специальный зонд, вставленный через живот прямо в желудок.

После внедрения системы в Омской области получены ошеломляющие результаты: из 500 детей, поступивших в детские больницы за последние 10 лет, ни один ребенок не погиб, и только у 4 процентов пациентов возникло сужение пищевода, требующее дополнительного лечения. Система этапного лечения детей с химическими ожогами пищевода и желудка, разработанная в Омске, имеет патентное изобретение и признано всеми детскими врачами страны.

Напомним, премия «Призвание» присуждается лучшим медицинским работникам, выдающимся специалистам своего дела, спасшим ни одну человеческую жизнь, открывшим новые направления в медицине и просто любящим свою профессию. Лауреат премии, помимо денежного вознаграждения в размере 10.000 долларов, получает авторскую скульптуру «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека».

Следующая новость
Предыдущая новость

СпинСити казино - ваш источник эмоций Полет в Каир из украинских городов Краткие сведения из биографии Захара Смушкина Многообразие развлечений в интернете для каждого Качественное геодезическое сопровождение строительства

Последние новости