Госдума отменила налог на наследование

15.06.2005 13:35 0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий налог на наследование.
Кроме того, этими же поправками от налога на дарение освобождаются близкие родственники - супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, бабушки, дедушки и внуки, а также братья и сестры, как родные, так и сводные.

Этих родственников законопроект освобождает от уплаты налога на дарения, если дарится имущество в денежной и натуральной формах. Однако при дарении недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев налог подлежит уплате, сообщает РИА "Новости".

Для граждан, не состоящих в родстве, налог на дарение устанавливается в размере 13%.

Предусматривается, что законопроект вступит в силу 1 января 2006 года.

В пояснительных документах к законопроекту отмечается, что законопроект принимается "во исполнение поручения президента РФ по реализации основных положений его послания Федеральному Собранию РФ на 2006 год".

"Полагаю необходимой отмену налога на имущество, переходящее в порядке наследования, что будет способствовать цивилизованному переходу имущества из поколения в поколение", - заявил Путин в послании.

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 414 депутатов, против - 2, воздержалось 3.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте и получайте прибыль Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Сварная сетка из стали для вашего производства Наконечники для проводов под опрессовку

Последние новости