«Дом-2» заговорит на испанском

15.06.2005 13:37 0

Телеканал ТНТ завершил оформление сделки о продаже оригинального формата реалити-шоу «Дом-2» заграничным производителям.
Покупателем выступила американская компания Sony Pictures Television International (SPTI), получившая право продавать “Дом-2” в странах Латинской Америки и в испаноговорящих штатах США.

Сумма сделки каналом не разглашается, так как основные доходы ТНТ рассчитывает получить от процентов с последующей реализации формата. Эксперты оценивают сделку в $ 5 миллионов. Это третий в истории нашего телевидения случай экспорта форматов в страны дальнего зарубежья – “Перехват” (милицейская погоня в прямом эфире по улицам мегаполиса) и “Жди меня”.

По случайному стечению обстоятельств, договор ТНТ и SPTI подписывался в тот самый момент, когда министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, выступая в Госдуме, называл программу “Дом-2” “отвратительной”. “Как человеку, гражданину и телезрителю мне отвратительна эта передача”, - сказал министр.

Тем не менее, по информации “Телескопа”, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) изучает выпуски “Дома-2” на предмет соблюдения в них российского законодательства и лицензионных обязательств ТНТ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовки строительные Вход в азино777 расположен на сайте Виртуальное игровое пространство нового поколения Спин Сити Играйте в игровые автоматы Вулкан 24 Где отдохнуть в Адлере

Последние новости