В России выделен спектр частот для цифрового телевидения

Комиссия по радиочастотам приняла решение о выделении полос радиочастот для вещания цифрового телевидения.
Об этом сообщили в Министерстве информационных технологий и связи.

Как отмечает собеседник агентства, “рабочими для телевидения XXI века в России станут частоты 174-230 МГц и 470-862 МГц”. “Вещать они будут в стандарте DVB, на который уже переходит Европа”, - подчеркивают в Мининформсвязи.

В настоящее время, отмечают в министерстве, Федеральному агентству связи поручено организовать работу по разработке методики оценки электромагнитной совместимости и условий совместного использования радиоэлектронных средств цифрового и аналогового вещания.

До последнего времени в России имелись ограничения в использовании частотного спектра для вещания, поскольку многие частоты были заняты военными, не желавшими их уступать. Подобная ситуация приводила к тому, что во многих крупных городах уже не было свободных телевизионных каналов. Полностью перейти на цифру Мининформсвязи планирует к 2015 году.

Принципиальным моментом для “смены всей идеологии” телевидения будет обеспечение телевизоров специальным приемником-декодером. В связи с проблемами столь масштабного перехода поступающие на рынок в ближайшее десятилетие телевизоры будут оснащаться как цифровым, так и аналоговым модулями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Как быстро заработать на роскошную жизнь Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей Хорошие блоки питания для ноутбуков

Последние новости