В ТЮЗе покажут «Как важно быть серьезным»

22.06.2005 7:59 2

В Омском театре для детей и молодежи завершилась работа над постановкой спектакля по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».

Редкий случай, когда публику допускают в зал до сдачи спектакля. «Нам нужен ваш отклик. Без публики в зале спектакль сложно репетировать», — сказала режиссер из Санкт-Петербурга Лариса Артемова, приглашая друзей и коллег на генеральную репетицию своей новой постановки по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».

До этого спектакля в течение четырех лет Лариса Артемова ставила в омском ТЮЗе сказки. Может, поэтому запутанная история английских аристократов Джона Уординга и Алджернона разворачивается перед зрителем так легко и непринужденно. Уординг выдает себя за выдуманного брата Эрнеста, а Алджернон постоянно ездит к вымышленному другу Бенбери, называя это «бенберировать». В итоге такого «бенберирования» оба превращаются в Эрнестов, так как этим именем грезят их возлюбленные. Обман раскрывается, но девушки все же прощают своих женихов. Когда, казалось бы, все уже ясно, сюжет снова запутывается нелепой историей гувернантки, которая когда-то забыла доверенного ей ребенка в саквояже в камере хранения. К удовольствию всех героев оказывается, что Джон и был этим ребенком, конечно же, по имени Эрнест, который приходится братом Алджернону.

История о том, как важно иногда быть серьезным, по-детски проста, но завораживает и взрослых. Кое-кто из зрителей пришел на репетицию не в первый раз, а смотрел едва ли не с большим интересом.

«Что можно было выжать из пьесы с такой богатой театральной и киноисторией? Только саму пьесу, ведь помимо множества ее сценических вариантов зритель помнит и недавнюю киноверсию английского режиссера Оливера Паркера». — заметила Лариса Артемова. «Для меня было важно сохранить яркость и остроту оригинала», — сказала режиссер. Острота сюжета и энергичность спектакля, по ее мнению, ярко завершат театральный сезон.

Премьера спектакля в Омском театре для детей и молодежи состоится 24 июня.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное геодезическое сопровождение строительства Читайте отзывы, играйте и получайте деньги на сайте казино Супер Слотс Электронный гид по Новосибирску Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Кровельные и фасадные материалы из стали

Последние новости