Оборот розничной торговли в Омске

В Омской области впервые за полгода месячный оборот розничной торговли превысил декабрьский уровень.

Не секрет, что крупные покупки долго планируются и совершаются перед Новым годом или сразу после него. Поэтому оборот розничной торговли достигает своего максимума в декабре-январе. Судя по данным омского Облкомстата, омичи наконец-то выбрались из посленовогодней "ямы" и начали тратить деньги: в мае месячный оборот розничной торговли составил 6820 рублей и впервые превысил уровни декабря и января. Оборот за пять месяцев составил 31,8 миллиарда рублей, при этом на долю продовольствия приходилось 47,5% оборота, непродовольственных товаров - 42,5%. В мае омичи потратили на продукты 3194 миллионов рублей, на "промтовары" - 3626 миллионов рублей. Оборот розничной торговли на душу населения в мае составил 3332 рубля, а за 5 месяцев - 15545 рублей.

Оборот общественного питания имеет достаточно устойчивые "темпы роста". За пять месяцев он составил 1465 миллионов рублей, при этом на май приходится без малого 322 миллиона рублей (в апреле было 306 миллионов рублей).

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредит на самых выгодных условиях Лучшие печати и штампы в Ставрополе Производство самоклеящихся этикеток, наклеек, стикеров и прочей продукции Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Комфортный помощник для погрузки

Последние новости