Град небесный

25.06.2005 8:12 0

Град величиной с перепелиное яйцо оставил внушительные шишки на головах не успевших раскрыть зонты омичей, многочисленные вмятины на машинах и превратил в месиво дачные посадки
Непогода разыгралась в прошлый вторник вместо обещанного синоптиками ливня с неба полетели льдинки диаметром до 3 см. После чего некоторые владельцы дач в черте города замерили на своих участках слой града толщиной от 7 до 10 см.

Пострадали не все дачи, так как град прошел "полосами". Главное же, остались целы посевы в районах области. Зато владельцы дорогих иномарок не могли удержаться от ненормативной лексики, разглядывая корпуса машин вмятины от градин следовали на расстоянии 30-40 см друг от друга.

Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Омска Ирина Ульянова сообщила корреспонденту "МК":

- Мы не сумели предсказать град из-за отсутствия в Центре радиолокационной метеостанции, которая отслеживает развитие облачности и размер облаков Старая вышла из строя, а на новую нет средств. Впрочем, правительство Омской области обещало приобрести новую программу для синоптиков. Когда это произойдет, сможем отслеживать облачность из космоса.

Официально Гидрометцентром Омска зарегистрированы осадки толщиной 23 мм.

МК (22.06.2005)

Следующая новость
Предыдущая новость

Заходите на сайт казино Франк Автошколы для всех желающих Недорогие сауны Самары Лучший ноутбук для геймеров Развлечения с фактором риска в сети

Последние новости