Испытания омского метромоста

Сегодня, 15 сентября, в 10.00, пройдут первые испытания омского метромоста имени 60-летия Победы. В течение всего дня прочность этого ключевого и самого масштабного объекта регионального строительства будут испытывать 28 тяжело нагруженных КАМАЗов.

Ввод первой очереди метромоста и организация движения по нему автомобильного транспорта намечены на октябрь. До 22 сентября мостовики должны сдать дорожникам подходы к метромосту на левом и правом берегу. Ввод в эксплуатацию первого пускового участка первой линии метрополитена в Омске намечен в 2008 году. В целом генеральной схемой развития омского метро предусматривается на перспективу строительство трёх линий метрополитена с пересадочным кольцом, образующим единое транспортное пространство. Трасса пускового участка первой линии соединит зону общегородского центра Омска на правом берегу с районами активной застройки на Левобережье пересечением реки Иртыш по метрополитену, совмещённому с мостовым переходом.

С Указа Губернатора Омской области от 28 декабря 2000 года об ускорении строительства метромоста через Иртыш как важной составляющей развития центра города стартовало комплексное решение ряда крупных транспортных проблем, в том числе пересмотр концепции строительства метрополитена. По оценке Губернатора Леонида Полежаева, метро – ключевой объект, который определяет качественно новый уровень развития Омска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый бампер для автомобиля по доступной цене Полет в Каир из украинских городов Азартные игровые автоматы онлайн Новости бокса: Диллиан Уайт лишен временного звания чемпиона мира Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения

Последние новости