Соглашение с «РосЕвроДевелопмент»

19.09.2005 8:11 0

Правительство Омской области и компания-инвестор «РосЕвроДевелопмент» заключили Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор компании «РосЕвроДевелопмент» Иван Ситников. Тем самым были юридически закреплены договорённости, достигнутые в результате переговоров и проработки пакета совместных предложений. Инвесторы подтверждают свою готовность вкладывать крупные инвестиции в развитие деловой инфраструктуры Омской области и Омска, в частности в строительство гостиничных и офисных центров, торговых комплексов и логистической инфраструктуры. Причём, с момента подписания Соглашения, это уже проекты не отдалённой перспективы, а настоящего времени. Определены конкретные площадки, земельные участки, с которых стартует строительство. Первый такой объект – торгово-офисный комплекс, проектирование которого начнётся в ближайшее время.

Генеральный директор компании «РосЕвроДевелопмент» Иван Ситников признаёт, что первые инвестиции, которые оцениваются в 150 млн. долларов, лишь первый этап. В целом возможности вложений компании в развитие Омска её руководитель оценивает в 300 миллионов долларов. Главное, отмечает Иван Ситников, что есть взаимопонимание с властями, а это один из важнейших факторов для инвестиционной активности в регионе и его привлекательности для капиталовложений. Предварительно изучив социально-экономическую ситуацию в Омской области, компания пришла к однозначному выводу, что темпы развития Омска в последние годы стремительно растут. Это отчётливо видно на конкретных объектах, примерах и проектах. Об этом можно судить и по количеству строительных кранов в областном центре. Так что Омск готов к приходу крупных инвестиций, и компания готова их предоставить, подчёркивает Иван Ситников. Министр экономики Омской области Евгений Вдовин отметил, что позиция и задача властей заключается в контроле и содействии тому, чтобы интересы инвесторов, которые также берут и на себя определённые социальные обязательства, совпадали с интересами развития региона. Новое строительство обеспечит в первую очередь новые рабочие места, занятость населения, а также создание необходимых инфраструктуре Омска объектов - принципиально новых, качественных и красивых.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать фоновую музыку в магазин Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Услуги юридического консалтинга в Минске Как сделать нанесение на футболку

Последние новости