Бизнес-сообщество и Пенсионный фонд за круглым столом

20 сентября в 14.00 Региональное объединение работодателей Омской области и Омское отделение Пенсионного фонда проводят "круглый стол". В нем, с одной стороны, примут участие руководители отраслевых объединений, промышленных предприятий Омской области, с другой - представители регионального отделения Пенсионного фонда. На заседании омское бизнес-сообщество и представители регионального отделения Пенсионного фонда разработают и примут Соглашение о сотрудничестве, которое, по мнению организаторов «круглого стола», должно развить их партнерские отношения, направленные на укрепление социальной защищенности омских жителей, улучшение пенсионного обеспечения, повышение материального благосостояния омичей. Как отмечают специалисты Омского Пенсионного фонда, сегодня законодательно созданы условия, следуя которым работающий человек способен обеспечить себе достойную старость, медицинское, лекарственное и санаторно-курортное обслуживание, если работодатель, бизнесмен, банкир примет эти условия, как естественную среду осуществления своей экономической, финансовой и налоговой деятельности. В новых экономических условиях у Пенсионного фонда появился новый деловой партер в лице большого и среднего бизнеса, частного предпринимателя, от которого многое зависит в работе новой пенсионной системы.

Сегодня в базе данных регионального отделения ПФР зарегистрировано 1159718 наемных работников. Из них 63 процента - это люди, работающих в бизнесе - акционерных обществах, объединениях. Индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 34821 человек. То есть больше половины жителей Омской области работают в бизнес-структурах. Чтобы сделать взаимоотношения работника и предпринимателя цивилизованными, правовыми требуется естественное вхождение бизнес-сообщества в существующую систему социального страхования, в том числе и пенсионного. Что нужно для этого сделать, как этот происходит в Омской области, и какие существуют проблемы - на эти вопросы попытаются ответить участники «круглого стола». Специалисты отделения ПФР продемонстрируют возможности передачи и получения информации с личного индивидуального счета с помощью удаленного доступа, другие современные технологии, по которым они работают.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Трикотаж для больших солидных мужчин Как открыть 3d кинотеатр? Купить эссе в Москве по доступной цене Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня!

Последние новости