Выставка произведений Ильи Глазунова

23.09.2005 7:27 0

В Омск 28 сентября приезжает известный художник Илья Глазунов. Он примет участие в открытии выставки своих произведений в Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, встретится с представителями творческой интеллигенции и студенчества в Омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского, посетит омские музеи и ряд историко-культурных достопримечательностей города.

В августе 2005 года при поддержке Губернатора, Председателя Правительства Омской области Леонида Полежаева в собрание Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля поступило монументальное живописное полотно Ильи Глазунова «Голгофа». Оно создано в 1996 году и является повторением центральной части триптиха «Легенда о Великом Инквизиторе» 1985 года, находящегося в коллекции Московской государственной картинной галереи народного художника СССР И.С. Глазунова. До прибытия в Сибирь картина украшала Русский зал Большого Кремлевского дворца, реконструкция интерьеров которого проходила в 1996-1999 годах под руководством автора.

Илья Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. В 1944 году принят в среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. В 1951-1957 учился на факультете живописи Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (мастерская Б.В. Иогансона). В 1956 художник завоевал «Гран-при» Международного конкурса на лучшее произведение живописи, графики и скульптуры, состоявшегося в Праге в рамках IV Международного конгресса студентов, за картину «Юлиус Фучик». В 1957 состоялась первая персональная выставка Ильи Глазунова в Центральном Доме работников искусств в Москве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности выбора полок для обуви от компании plastic-shop.in.ua Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики? Купить квартиру от застройщика в Воронеже Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Регистрация ИП в Алматы

Последние новости