Мультиплекс переедет на Левобережье

26.09.2005 9:48 0

Комиссия по градостроительству и землепользованию на территории города Омска одобрила землеотвод под строительство многозального кинотеатра на Левобережье. Возведение мультиплекса будет возможным на обширном пустыре в районе улицы 70 лет Октября, проспекта Комарова и бульвара Архитекторов. Заказчик этого объекта - 000 "КиноОмск", директором которого является Владимир Ямпольский.

Напомним, что около года назад ему так и не удалось начать строительство пристройки-мультиплекса к кинотеатру "Маяковский" из-за протестов Общества коренных омичей, поддержанных митрополитом Феодосием и тогдашним 1-м заместителем председателя правительства Виктором Шрейдером. По утверждению противников, на месте предполагаемой стройки когда-то было кладбище. Этот мультиплекс стал одним из фрагментов предвыборной борьбы против кандидатуры бывшего мэра Евгения Белова. Победивший Виктор Шрейдер заявил на одной из пресс-конференции, что арендаторам "Маяковского" предложено на выбор три левобережных участка. Они, похоже, остановились наконец на одном из них.

Как рассказал главный архитектор проектов института "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод, левобережный пустырь площадью около полутора гектаров изначально предназначался для размещения крупного общественного комплекса. "Омскгражданпроект" даже готовил свой эскизный проект-предложение огромного сферического центра с размещением мультиплекса, объектов торговли, общественного питания и досуговых помещений.

Г-н Ямпольский от каких-либо комментариев пока воздерживается. По его словам, о воплощении проекта мультиплекса он сможет твердо говорить только после встречи с главным архитектором Омска Анатолием Тилем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Как сделать красивым свой дом Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Выбираем линолеум и укладываем сами Правильное строительство домов компанией stroyhouse.od.ua

Последние новости