Спорт в массы

26.09.2005 9:49 1

Омские чиновники обещают развивать велоспорт и футбол, а городки и стендовую стрельбу - вспоминать. Муниципальные программы развития массового спорта в Омске включают строительство двух полей с искусственным покрытием для мини-футбола, футбольного же "модуля" на стадионе "Красная звезда", прокладку асфальтированных велодорожек в парках, укрепление материальной базы спортивных школ. И футбол, и велоспорт, и хоккей, и BMX, и фигурное катание требуют немалых затрат на оборудование и экипировку. Однако считается, что выбор их в качестве "опорных" видов спорта должен содействовать массовым занятиям детей и взрослых физкультурой для досуга и здоровья. Между тем, Омск остается сибирским городом, в котором "девять месяцев зима - остальное лето". Было бы естественным ожидать, что чиновники озаботятся оснащением школ лыжами и коньками, созданием общедоступных пунктов проката спортинвентаря, массовым развитием дворовых открытых спортплощадок. Но спортплощадки нынче дороги: по словам начальника управления по делам молодежи и спорта Сергея Фролова, стоимость строительства одной комплексной дворовой площадки доходит до полутора миллионов рублей. Поэтому горожанам советуют подождать, пока дойдет очередь до их микрорайонов.

Содействие любимым чиновниками видам спорта уже принесло результаты: в Омске три крытых ледовых поля и только две открытых площадки для городков. Между тем городки включены в школьную программу по физкультуре, по этому виду спорта проходят чемпионаты Европы. По словам Сергея Фролова, на днях на "Красной звезде" он случайно встретился с городошниками, среди которых тоже есть мастера и даже заслуженный мастер спорта. Он пообещал им заасфальтировать пять дорожек, "пользуясь тем, что идет активное дорожное строительство". Но строить городошные площадки во дворах и парках мэрия пока не готова. Как сказал Сергей Фролов: "Будем садиться и вспоминать". То же самое спортивные функционеры готовы сделать со стендовой стрельбой, которая когда-то была очень развита в Омске: "Один выстрел стоит 15 рублей. Позволить себе стрелять мы не можем". На самом деле коммерческие площадки для занятий стендовой стрельбой в Омске уже появились, правда, в форме полузакрытых клубов; видимо, и любителям других видов спорта стоит не рассчитывать исключительно на муниципальную поддержку, а проявлять инициативу и собственные организаторские навыки.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Ассортимент текстильной продукции для разных областей Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Генеральная уборка квартир – это ответственное мероприятие Различные туры в Татарстан

Последние новости