Массовое заболевание в Калачинске

27.09.2005 9:50 0

Прокуратурой Калачинского района возбуждено уголовное дело по ст. 236 ч.1 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, основанием к тому стало массовое заболевание в Калачинске. В период с 20 по 26 сентября в центральную районную больницу за оказанием медицинской помощи обратилось 458 жителей г.Калачинска, в том числе 397 несовершеннолетних, из которых 106 человек, в том числе 101 несовершеннолетний были госпитализированы.

В ходе проведенного эпидемиологического анализа установлено, что у всех обратившихся в больницу наблюдаются сходные симптомы заболевания, им поставлен предварительный медицинский диагноз - кишечная инфекция.

По данным территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области в Калачинском районе, принимая во внимание одновременный массовый характер заболевания и различные места его возникновения, предполагается водный путь распространения инфекции; проводятся проверки состояния и качества воды, подаваемой населению; выясняются причины, повлекшие за собой массовое заболевание жителей района.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клинкерная плитка: производство и оборудование Казино Вулкан Миллион и разнообразие бонусов от него Новостной портал для жителей Воронежа и области Большой выбор офисных стульев и прочей офисной мебели Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One

Последние новости