Скажем наркотикам НЕТ!

28.09.2005 8:22 0

Сегодня в (10:00), состоится заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Предстоит рассмотреть два основных вопроса: «О состоянии помощи наркологическим больным и организации межведомственного взаимодействия по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Черлакском и Муромцевском районах» и «О работе Омского областного совета РОСТО (ДОСААФ) по профилактике наркомании через развитие технических и прикладных видов спорта и подготовку к службе в армии».

В настоящее время в Черлакском районе проводится комплексная работа по профилактике наркологических расстройств, психиатр-нарколог является членом районной комиссии по делам несовершеннолетних, которая проводится 2 раз в месяц, вся информация о подростках, замеченных в употреблении психоактивных веществ, передается наркологу.

В работе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту участвуют все структурные подразделения Муромцевского муниципального образования.

Областная организация РОСТО (ДОСААФ) охватывает практически все районные центры Омской области. Команды по военно-прикладным видам спорта районов участвуют в соревнованиях на областных спартакиадах, работают первичные организации, проводятся военно-патриотическая работа и месячники оборонно-массовой и спортивной работы. Получив поддержку от органов государственной власти, общество расширило сеть своих «первичек» и выросло в численном отношении, стало организатором крупных мероприятий оборонно-массовой работы, позволивших молодежи овладевать основами военного дела. Сегодня в обществе 671 первичная организация, 40 838 членов, 90 юридических лиц.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как и где получить паспорт опасных отходов В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Большой выбор запчастей для китайской спецтехники Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Покупка чартерных билетов из Алматы

Последние новости