Размер детских пособий увеличится в 2,5 раза

В целях реализации государственной социальной политики Омской области по защите материнства, отцовства и детства с 1 октября текущего года на территории региона увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка. Размер данного вида пособия на каждого ребенка на детей одиноких матерей составит 500 рублей, 161 рубль - на детей иных категорий граждан. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы размер пособия составит 241 рубль 50 копеек. Как отмечает начальник отдела Детских пособий Министерства труда и социального развития Омской области Нина Воробчук, размер детских пособий на территории региона, таким образом, увеличится в 2,5 раза. Это актуально сегодня, так как из 89 регионов России, в 55-ти размер детских пособий остался на прежнем уровне. Некоторые регионы выделили узкую категорию детей, например, в Томской области детям до двух лет увеличили размер пособия до 210 рублей. В Новосибирской и Курганской областях по детским пособиям не выплачены долги, в Иркутской области произошло незначительное увеличение – порядка 20 рублей. Потребность на выплату ежемесячного пособия на ребенка, предусмотренная в бюджете Омской области на 2005 год, за 4-й квартал составляла 80,3 млн. рублей. С учетом повышения размера пособия в 2 раза с 1 октября 2005 года расходы на указанный период составят 178,9 млн. рублей. Следовательно, дополнительные расходы на выплату ежемесячных пособий на детей в 2005 году увеличиваются на 98,5 млн. рублей. В 2006 году расходы на выплату пособий составят 715,6 млн. рублей при условии сохранения расчетной численности детей, на которых выплачивается пособие.

Право на ежемесячное пособие на ребенка в Омской области имеет один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума для населения области. С 16 августа текущего года прожиточный минимум на 1 омича в месяц составляет 2555 рублей. Данное пособие выплачивается на детей до 16 лет. Если ребенок учится в общеобразовательном учебном заведении – до 18 лет.

Перерасчет пособий будет произведен автоматически всем получателям, которым пособие было назначено ранее. Поэтому, по словам Нины Воробчук, получателям данного вида пособия есть необходимость идти в органы социальной защиты только в том случае, если в их социальном положении появились изменения. Для первичного назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, но имеющим доход ниже прожиточного минимума, следует обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Пособия будут выплачиваться на основании заявления, поданного в указанный орган с приложением всех необходимых документов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Игровая платформа Вулкан Ставка Комфортабельные новостройки в Алматы по приемлемой цене от компании mercur-grad.kz Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24 Выпускные платья в детский сад

Последние новости