Илья Глазунов посетит места, связанные с именем Достоевского

30.09.2005 9:09 0

Свой первый визит в Омск Илья Глазунов, прибывший из Москвы накануне вечером, начал с признания в любви к сибирскому городу, навеянной духом Фёдора Михайловича Достоевского, которого художник считает великим мыслителем и пророком. По мнению Ильи Глазунова, именно здесь классик русской литературы изучил душу народа и стал настоящим писателем, остающимся современным и по сей день. Свой приезд в Омск для участия в открытии выставки своих работ в Омском государственном музее изобразительных искусств имени Михаила Врубеля, Илья Глазунов намерен использовать для посещения всех мест, связанных с именем Достоевского и его пребыванием здесь. Омский регион, считает мастер живописи, это бескрайняя земля с великими возможностями: «Я приехал в настоящую столицу, потому как те, что называются столичными городами, на самом деле есть провинция, живущая временем «пепси», а здесь дух истинной России».

Будучи лично знаком с Губернатором Леонидом Полежаевым, Илья Глазунов убеждён, что нигде не тратят так много времени и сил на развитие культуры и национальных традиций, как в Омской области. Художник намерен посетить возрождённый Омский органный зал, крупнейшую за Уралом научную библиотеку имени Пушкина, знаменитый Омский государственный театр драмы, старейшее в Сибири военное учебное заведение - Омский кадетский корпус. А также действующие храмы и место, где сегодня ведутся работы по воссозданию жемчужины русской архитектуры - Успенского кафедрального собора, в закладке которого в 1891 году принимал участие цесаревич Николай. Сегодня же состоится открытие выставки Ильи Глазунова в Мраморном зале Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А.Врубеля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт Вулкан 24 всегда готов вас приветствовать Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Производство секционных заборов по-новому Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Экспресс кредит онлайн

Последние новости