Бюджет в заботе о студентах

Наряду с расходами на обеспечение деятельности государственных образовательных учреждений, в бюджете Омской области централизованы расходы на социально-значимые программы в сфере образования. Значительно возрастают расходы на социальную поддержку обучающихся студентов из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей. Выплата пособий на опекаемых детей с 1 января 2006 года возрастет на 15%. В настоящее время увеличены расходы на приобретение продуктов питания детям-сиротам в 1,2 раза. Для них в полном объеме на будущий год заложены расходы на приобретение мягкого инвентаря и обмундирования.

Анализ данных за последние 3 года свидетельствует, что ежегодно около 65% выпускников детских домов продолжают обучение в учреждениях начального профессионального образования, 27% - в учреждениях среднего профессионального образования, 6% поступают в высшие учебные заведения. Это также становится возможным благодаря поддержке органов власти, педагогов и общественности.

Совместно Министерством образования Омской области и Министерством труда и социального развития решаются вопросы воспитания, социализации, подготовки к самостоятельной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями. Для них создаются комфортные условия обучения и проживания, развития интеллектуальных и творческих возможностей. С этой целью только в течение 2005 года проведены областные конкурсы художественного и прикладного творчества, фестивали «Созвездие Прииртышья», спортивные состязания. В мае 2005 года во Всероссийских летних специальных олимпийских соревнованиях воспитанники школ-интернатов Омской области заняли призовые места. В туристической поездке «Венок Славы» в июне текущего года приняли участие 118 воспитанников детских домов. Всего в летний период в загородных оздоровительных лагерях и площадках отдохнули 2050 воспитанников детских домов, специальных коррекционных домов-интернатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта города Москвы и области Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз Выгодные условия получения займа Онлайн заявки на кредиты Уникальная одежда для всех

Последние новости