Досуг и отдых несовершеннолетних

06.10.2005 9:30 0

11 октября в 11.00 в конференц-зале Дома Правительства Омской области состоится расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и. трудовой занятости несовершеннолетних. В повестке дня вопросы об основных итогах отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2005 году и задачи по подготовке летней оздоровительной кампании 2006 года.

В числе 175-ти приглашенных: председатели оздоровительных комиссий муниципальных образований, руководители органов по делам молодежи и органов управления образования районов области, начальники стационарных детских оздоровительных лагерей, лучшие организаторы летнего отдыха и занятости. Вести заседание будет председатель комиссии, заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. Основной формой оздоровления и отдыха в летний период 2005 года стали лагеря дневного пребывания детей. К тому же 1492 смены проведено на базе школ, центров социальной помощи населения, медицинских учреждений, учреждений дополнительного образования. В них отдохнуло 95136 детей. Рост к уровню прошлого года составил 13266 человек.

Самой эффективной формой оздоровления детей является стационарный загородный детский оздоровительный лагерь. В 47 стационарных загородных лагерях области проведено 175 смен, оздоровлено 34310 детей. В том числе на базе спортивных комплексов «Крутая горка» Октябрьского административного округа города Омска, «Октябрьское» Горьковского муниципального образования было организовано оздоровление и отдых 748 детей, воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Совместно с Фондом социального страхования для 200 детей было организовано оздоровление в лагере санаторного типа круглогодичного действия санатория «Юность» города Сочи. Во Всероссийские детские центры «Орлёнок» г.Туапсе, «Океан» г.Владивосток направлено 285 школьников, до окончания года будет направлено еще 65 несовершеннолетних. В профильных, палаточных лагерях и туристических походах побывало 49712 школьников. 1008 детей отдохнуло в туристических поездках за пределами peгиона. Количество палаточных лагерей увеличилось на 42.

При организации летней оздоровительной кампании особое внимание уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для 200 подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, и из семей, находящихся в социально-опасном положении, была организована работа профильного палаточного лагеря «Шанс» на базе Омского танкового инженерного института. В целом в период летней оздоровительной кампании оздоровительной работой были охвачены 2440 детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, 644 ребенка-инвалида, 3705 детей, оставшихся без попечения родителей, 1741 ребенок, состоящий на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, 5796 детей безработных родителей, 35115 детей из малообеспеченных семей. Всего всеми формами отдыха и оздоровления в этом году было охвачено 207,7 тысяч детей. На заседании комиссии состоится награждение по итогам летней оздоровительной кампании 2005 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ноутбук для геймеров Качественная уборка любых помещений Играйте и получайте прибыль Бизнес-центр для вас Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве

Последние новости