Визит Губернатора Омской области на крупные объекты строительства

Губернатор Омской области Леонид Полежаев совершил рабочую поездку по крупным объектам строительства и реконструкции в областном центре. В областном онкологическом диспансере в апреле 2005 года начались ремонтно-восстановительные работы. За 17 лет своего существования диспансер впервые подвергается столь радикальному обновлению. Соответствующей будет и «начинка» - диспансер будет оснащён самым современным медицинским оборудованием и техникой. Основной 9-ти этажный корпус разделён на 4 очереди поэтапной реконструкции, две из которых будут сданы уже к новому году. На реконструкции этого медицинского учреждения находят применение только современные строительные технологии и материалы. Выполнена замена тепловых сетей, которые подключены к уже действующей новой модульной газовой котельной, параллельно идёт замена электрики и водопровода. К операционным хирургического отделения будет подведён оптоволоконный кабель. Перед подрядчиком строительства ООО «Интерьерстройсервис» поставлена задача в течение 4-х лет осуществить капитальную реконструкцию всех зданий и сооружений на территории онкологического диспансера, включая отделку фасадов, а также строительство с нулевого цикла нового 3-х этажного корпуса операционного блока. На площадке, отведённой под строительство операционного блока, уже вырыт котлован под закладку фундамента, в основание которого сегодня была забита первая свая.
12 домов в новом котеджном посёлке на улице Завертяева в Амурском посёлке будут предназначены для сотрудников областного онкологического диспансера. Сегодня Губернатор посетил новую площадку жилищного строительства, где в перспективе появится порядка двухсот новых индивидуальных домов, предназначенных для работников бюджетной сферы Омска. Но уже до конца этого года здесь новоселье справят более десятка семей омских учителей и врачей. С 2005 года из областной казны идёт финансирование индивидуального строительства не только на селе, но и в черте города. В рамках губернаторской программы жилищного строительства бюджетники оплачивают 30% стоимости жилья, остальное компенсирует региональный бюджет. На застройке нового котеджного городка в этом году будут освоены средства в объёме порядка 40 миллионов рублей.

Дом №30 «Б» по улице 33 Северная не нуждается в представлении жителям Амурского посёлка. Он являет собой образцовый пример первых результатов областной программы реконструкции ветхого и аварийного жилья. Преображённая «хрущёвка» скорее похожа на современную новостройку, чем на переживший капитальную реконструкцию старый дом. Сегодня он предмет гордости населяющих его жильцов. Всё - от замены коммуникаций, укрепления балконов, ремонта подъездов и фасадов до установки в каждой квартире новой сантехники и пластиковых окон со стеклопакетом, выполнено за счёт бюджетных средств. Цена вопроса – 30 миллионов рублей. Усиленная теплоизоляция вкупе с установленными поквартирными приборами учёта ресурсов, снизит затраты жильцов на оплату теплоэнергии в 2-3 раза. Сегодня этот дом - пример мансардного строительства. Надстройка мансарды дала 1000 квадратных метров дополнительной жилой площади, реализация которой по рыночной стоимости позволит частично компенсировать израсходованные бюджетные средства, которые затем будут направлены на реконструкцию уже следующих домов. В планах на 2006 год значатся уже несколько десятков таких домов в Омске.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Виды полиграфических услуг Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Казино Вулкан онлайн - играть бесплатно и без регистрации в игры на официальном сайте: зеркало, отзывы

Последние новости