Оперативно-профилактические мероприятия «Забота»

11.10.2005 7:14 5

В 2005 г. оперативно-профилактические мероприятия «Забота» в Омской области проходят более эффективно. Органами социальной защиты населения сформирован банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, позволяющий оперативно получать информацию о социально незащищенных семьях.

Участниками профилактического мероприятия «Забота» является специалисты всех структур системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных объединений и формирований Омского региона. Они проводят рейды по выявлению несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школе. Первоочередное внимание уделяется детям, которые длительное время не учатся в школе. Специалисты учреждений социального обслуживания семьи и детей устраивают таких подростков в вечерние школы, в профессионально-технические училища, оказывают содействие в трудоустройстве.

Мероприятие «Забота» на территории Омской области проводилось в августе и сентябре в рамках межведомственной комплексной операции «Подросток». За это время 106 несовершеннолетних удалось вернуть в общеобразовательные школы, 14 подростков было трудоустроено, около 20 были устроены в ПТУ и вечерние школы для дальнейшего обучения, 1 подросток был определен в спецшколу.

В ходе акции «Забота» более 500 семьям с детьми органами социальной защиты населения была оказана адресная социальная помощь на приобретение школьно-письменных принадлежностей, 13 семьям выделена денежная помощь на оформление утерянных документов, 148-ми - на приобретение одежды и обуви для детей. Отделами и учреждениями социальной защиты населения были подготовлены канцелярские наборы для школьников, организованы и проведены акции по сбору вещей от населения, оказывалась материальная помощь семьям и детям, находящимся в социально опасном положении, которые по материальным причинам не смогли своевременно подготовить детей к школе. Учреждениями социального обслуживания населения социально незащищенным семьям с детьми оказано более 300 различных социальных услуг. В их числе: консультации юристов, психологов, социальных педагогов, медицинских работников. В ходе операции активно привлекались спонсорские средства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Частный сектор в Лоо Эссе на заказ в Омске Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости