Рост производства промышленной продукции в Омской области

Подведены итоги производства промышленной продукции в Омской области за 8 месяцев 2005 года. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, рост в областях «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства» и «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в январе-августе этого года к аналогичному периоду 2004 года составил почти 13 процентов. Прирост в добыче полезных ископаемых составил около 61 процента вследствие увеличения добычи нефти в 2 раза, в обрабатывающем производстве - на 13,4 процента.

На 19,7 процента увеличилось производство пищевых продуктов. Так, на 2,2 процента в Омской области увеличился выпуск колбасных изделий, более чем на 8 процентов - мясных полуфабрикатов, на 26,6 процента - продуктов из картофеля, на 17,3 процента - жирных сыров. Текстильное и швейное производство увеличилось в 2 раза. Рост в обработке древесины и производстве изделий из дерева составил 48 процентов. В целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности рост составил 4,8 процента. Обработка в производстве кокса и нефтепродуктов увеличилась на 1,6 процента, в производстве машин и оборудования - на 7,7 процента, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 36,4 процента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный бар на празднике Макаруны – изысканный десерт В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Значение изыскательских исследований в архитектурном проектировании Лучшие варианты игр и развлечений в интернете

Последние новости