Сотрудничество компании по разработке авиационной электроники министерства обороны Индии с Омским ЦКБА

Омское ФГУП “Центральное конструкторское бюро автоматики” на днях посетила делегация компании по исследованию и разработке авиационной электроники министерства обороны Индии (DARE). По словам директора ФГУП “ЦКБА” Эдуарда Седунова, целью визита было определение сфер возможного сотрудничества двух сторон. Представителей индийской компании ознакомили с изделиями, которые в настоящее время производятся в ЦКБА для поставки на экспорт. Как отметил Эдуард Седунов, индийская сторона заявила о заинтересованности в приобретении продукции, выпускаемой омичами.

При определении областей будущего сотрудничества директор индийской компании г-н Рамалингам высказался о возможности совместной работы в области модернизации и разработки новых изделий. В свою очередь предложения представителей индийской делегации встретили взаимопонимание со стороны руководства ФГУП «ЦКБА». «Мы договорились, что вышеназванные вопросы после обсуждения с ФГУП “Рособоронэкспорт” могут быть включены в итоговый протокол по результатам визита индийской делегации в Российскую Федерацию», - сообщил директор омского предприятия.

Сегодня ЦКБА – ведущее в России предприятие по созданию пассивных радиолокационных головок самонаведения для противорадиолокационных ракет; самолетных пассивных радиотехнических систем пеленгации и целеуказания; аппаратуры управления головками самонаведения для противорадиолокационных ракет; станций предупреждения о радиолокационном облучении; автоматических систем контроля радиоэлектронных комплексов. Авионикой с омской маркой оснащены практически все российские военные самолеты. Сейчас на ЦКБА продолжаются работы по головкам самонаведения для противорадиолокационных ракет. В настоящее время на предприятии создана головка, способная перекрыть все диапазоны, в которых работают современные РЛС. «На сегодняшний день одна из главных задач ЦКБА - создание аппаратуры нового поколения, так называемого «четыре плюс», - отмечает Эдуард Седунов.

Омские разработки включены в программу модернизации многих типов самолетов и вертолетов. ФГУП «ЦКБА» располагает уникальными СВЧ- и микроэлектронными технологиями, безэховыми помещениями, в которых можно выполнять измерения даже на фюзеляже реального самолета, стендами математического и полунатурного моделирования. Предприятие также сохранило «золотой фонд» своих высококвалифицированных специалистов, приумножило за последние годы экспериментальную и производственную базу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения с фактором риска в сети Прокатный швеллер – различные виды Виртуальное онлайн казино Вулкан Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Где предпочитают отдыхать жители России этим летом

Последние новости