Завершено расследование уголовного дела о сбыте наркотиков

12.10.2005 7:32 0

Следственным отделением Управления ФСБ России по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-ти летней жительницы г.Омска, которой предъявлено обвинение в организации контрабанды, незаконном приобретении и хранении в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, молодая женщина входила в международную преступную группу, специализировавшуюся на поставках из Республики Кыргызстан в Россию особо крупных партий сильнодействующего наркотика - опия. Следствие располагает данными, свидетельствующими о ее организаторской роли в деятельности группировки. Омичка отслеживала и корректировала продвижения наркокурьеров по маршруту Бишкек - Семипалатинск - Павлодар - Омск, встречала и принимала «груз» в Омске, а также реализовывала наркотик. Она приобрела автомобиль, в котором впоследствии был оборудован тайник, и оформила доверенность на управление им супругам Малышевым, жителям г.Бишкека, которые выполняли роль наркокурьеров. Малышевы неоднократно осуществляли на автомобиле перемещение через две государственные границы скрытых в тайнике крупных партий наркотиков. В августе 2003 года они были задержаны с поличным сотрудниками омского УФСБ, а в дальнейшем приговорены Ленинским районным судом г.Омска к 7 и 6 годам лишения свободы. Организатор канала, скрывавшаяся от следствия на территории соседнего государства - Республики Казахстан, в июне этого года задержана контрразведчиками в Омске.В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отдохнуть в Турции с гарантией Лидер игровой индустрии Аzino 777 Система "умный дом" под ключ Безвредные стероиды для украинских спортсменов Покупка оборудования для производства

Последние новости