Омский кадетский корпус признан лучшим

12.10.2005 7:35 0

Министерство обороны РФ признало Омский кадетский корпус лучшим по всем основным критериям оценки суворовских училищ кадетских корпусов России. Также Омский корпус является лидером в сухопутных войсках по итогам поступления своих выпускников в вузы Министерства обороны РФ. Об этом доложил начальник корпуса Виктор Басаев на первом в этом учебном году заседание Попечительского совета Омского кадетского корпуса, которое состоялось сегодня под председательством Губернатора Леонида Полежаева.

В этом году состоялся четвертый выпуск возрожденного Омского кадетского корпуса. Из 190 выпускников 151 человек (79,4%) поступил в учебные заведения Министерства обороны России, студентами учебных заведений других силовых ведомств стали 9 человек. 20 выпускников корпуса поступили в гражданские вузы Омска и других российских городов, 8 - в средне-специальные образовательные учреждения. Омские кадеты приняли участие во Всероссийском конкурсе суворовских училищ и кадетских корпусов, Всероссийском конкурсе художественной самодеятельности для юношества, где неизменно были отмечены в числе лучших.

Поэтому не случайно 15-16 ноября в Омском кадетском корпусе пройдет учебно-методический сбор Управления военного образования РФ, в котором примут участие начальники суворовских военных училищ и кадетских корпусов Министерства обороны России, представители 6 военных округов страны.

Как сообщил Виктор Басаев, на вступительные экзамены в этом году в Омский кадетский корпус подало заявление 487 человек. Из них 74 – из Омска, 252 – из 28 регионов России, также были представлены все районы Омской области. На первый курс корпуса зачислено 227 человек. В текущем году отремонтированы 1 и 2 роты для первокурсников, 2 и 3 этаж корпуса, проведен ремонт в 26 классах из 37. В эксплуатацию сдан спортивный корпус с бассейном.

Также на заседании именные Губернаторские премии имени Дмитрия Карбышева, Георгия Жукова, Лавра Корнилова были присуждены трем отличникам учебы кадетского корпуса – Константину Кольцову, Андрею Петрову и Александру Терещуку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное лечение остеохондроза в Германии Комфортная поездка на такси. Недорого Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Комфорт всегда и везде Изобилие потрясающих игровых устройств!

Последние новости